Écrit le 30-Mars-2002 : 20:34
Amuse-gueules de œufs aux violettes froides
Lait à la rose canine
Kasher -- Oui
Salsa al miele con aceto alle rose Italien
Sauces
Ricetta N° 4918
Amuse-gueules de œufs aux violettes froides
Sauce au miel avec vinaigre aux roses

Petite sauce idéale pour les légumes crus.
Pour cette recette j'ai utilisé des roses couleur rose pas plus grandes de 2-3 cm., elles fleurissent fin octobre, pour chaque personne il faut considérer environ 8 petits bourgeons de rose.
Ingrédients :

50 gr. de miel d'acacia
2 cl. d'eau de roses
vinaigre
poivre rose
24 petites roses
fines herbes
menthe fraîche

Préparation :
Dans une poêle fondre du beurre, y ajouter la moitié des roses sans détacher les pétales, après quelques instants mettre le miel d'acacia avec l'eau de roses, mélanger avec une cuillère en bois, à peine chaud verser le vinaigre, au premier frémissement retirer du feu et assaisonner les légumes.