Écrit le 04-Mars-1997 : 01:53
Messalina
Filets de porc aux poires
Kasher -- Non
Polpettine di cinghiale alla boscaiola Italien
Paupiettes
Ricetta N° 884
T-Bone aux olives
Boulettes de sanglier à la boscaiola

Recette de Hans Meier.
Ingrédients :

Farce :

500 gr. de viande maigre de sanglier
250 gr. de jambon de sanglier
250 gr. de pancetta de sanglier
8-10 œufs
200 gr. de mie de pain
100 gr. de parmesan râpé
vin rouge
1 gr. de thym
1 gr. de romarin
15 feuilles de menthe
3 feuilles de laurier
2 clous de girofle
10 graines de poivre noir
coriandre

Sauce :

100 gr. d'oignons hachés
100 gr. de carottes hachées
100 gr. de céleri haché
500 gr. de champignons
100 gr. de roquette
3 dl. de crème fraîche

Préparation :
Mettre à tremper dans le vin la viande maigre de sanglier avec les épices une semaine au frigo.
Mettre à tremper la mie de pain dans le lait.
Hacher la viande, le jambon et la pancetta de sanglier (laissant environ 100 gr. de jambon coupé en brunoise.), mélanger les œufs, le parmesan et assaisonner avec le gewürz.
Faire des petites boulettes.
Cuire à la poêle avec du beurre les légumes hachés, lorsque ils seront cuits, ajouter les champignons et la roquette, verser le vin de la marinade, laisser rétrécir et verser la crème fraîche.