Écrit le 09-Septembre-2003 : 02:59
Langoustines mit Krauterbutter
Tagliatelle aux fausses langoustines à la soularde
Kasher -- Non
Spezzatino di coda di rospo ai narcisi Italien
Poissons
Ricetta N° 6446
Eau de rose
Daube de lotte aux jonquilles



Ingrédients :
1 Kg. de lotte
2 poirreaux
1 carotte
20 cl. de vin
12 jonquilles
15 cl. de crème fraîche
2 cl. d'eau de rose
sel de poisson
pistils de safran


Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et trancher la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, la mettre avec l'eau de rose.

Dans une casserole dorer l'oignon haché, la partie blanche des poirreaux et la carotte coupée en rondelles, ajouter la lotte coupée en gros morceaux d'environ 5 cm. et légèrement enfarinée, assaisonner avec le sel de poisson, dès qu'elle commence à dorer verser le vin blanc, les pistils de safran, l'eau de roses, laisser évaporer de moitié et recouvrir d'eau, mettre un couvercle et laisser frémir 30 mn. environ, ajouter les jonquilles, mélanger et servir.

Variante :
Récupérer tout le liquide, lier avec un roux blanc, ajouter des câpres et des champignons cuits à la poêle, remettre dans la casserole à chauffer.