Écrit le 10-Septembre-2003 : 22:08
Lapin au chocolat
Truites au grill farcies aux figues
Kasher -- Oui
Acqua di rose Italien
Divers
Ricetta N° 6450
Rougets aux endives Belges et jonquilles
Eau de rose

Les roses les plus indiquées sont la rosa mundi qui fleuri durant les mois de juin et juillet.
Anciennement l'on mettait la casserole au bain-marie, aujourd'hui on le fait bouillir plusieurs fois.
Ingrédients :

2’5 Kg. de pétales de roses
eau

Préparation :
Mettre 500 gr. de pétales de roses et leurs pistils dans une casserole recouvert d'eau, laisser fermenter quelques heures et faire frémir environ 1 heure, laisser refroidir, presser les pétales pour extraire le maximum de jus, répéter cette opération jusqu'à avoir terminé les pétales, plus il sera macéré et plus l'eau de rose sera parfumée.

Variante :
Vous pourrez ajouter 8-9 fraises douces écrasées à chaque bouillon.