Écrit le 05-Février-2003 : 19:16
Tabou
Entrecôte au sabayon aux asperges
Kasher -- Non
Pices com sure (2) Italien
Poissons
Ricetta N° 5785
Les fleurs principales comestibles
Pices com sure (2)

Voir pices com sure.
Voir pices com sure (1).
Voir pices com sure (3).
Ingrédients :

1 darne de thon (240 gr.)
1 darne de saumon (240 gr.)
1 darne de lotte (240 gr.)
1 darne de bar (240 gr.)
1 darne d'espadon (240 gr.)
3 langoustines
6 gambas
1 homard
2 navets
2 carottes
1 oignon
1 poirreau (partie blanche)
300 gr. de miel
poivre écrasé
sel de poisson
fines herbes
feuilles de menthe
½ L. de fumet de poisson

Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les langoustines et le homard.
Hacher les navets, les carottes, le poirreau et l'oignon.
Dans une plaque dorer les légumes dans de l'huile d'olive, mettre les langoustines, le homard et les gambas à cuire (du côté de la cuirasse), assaisonner avec le sel de poisson et enfariner les darnes, les disposer sur la plaque et les faire cuire, les retourner lorsque ce sera nécessaire, ajouter le poivre écrasé, les fines herbes et les feuilles de menthe pilées dans le mortier.

Lorsque tous les poissons et crustacés seront cuits les retirer et les laisser en réserve au chaud, verser le miel, mélanger avec une cuillère en bois, dès qu'il commence à caraméliser verser le fumet de poisson, au premier bouillon remettre les poissons et les crustacés quelques Mn.
Il est indispensable que la sauce soie piquante (de poivre).