Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les langoustines et le homard.
Hacher les navets, les carottes, le poirreau et l'oignon.
Dans une plaque dorer les légumes dans de l'huile d'olive,
mettre les langoustines, le homard et les gambas à cuire (du côté de la
cuirasse), assaisonner avec le
sel de poisson et enfariner les darnes, les disposer
sur la plaque et les faire cuire, les retourner lorsque ce sera nécessaire,
ajouter le poivre écrasé, les fines herbes et les feuilles de
menthe pilées dans le mortier.
Lorsque tous les poissons et crustacés seront cuits les retirer et
les laisser en réserve au chaud, verser le miel, mélanger avec une
cuillère en bois, dès qu'il commence à caraméliser verser le fumet de
poisson, au premier bouillon remettre les poissons et les crustacés quelques Mn.
Il est indispensable que la sauce soie piquante (de poivre).