Écrit le 15-Décembre-1998 : 08:28
Paskha
Bucatini à la lotte
Kasher -- Non
Coccodrillo al pepe Italien
Poissons
Ricetta N° 4751
Paupiettes aux bégonia
Crocodile au poivre



Ingrédients :
240 gr. de filet de crocodile
poivre concassé
3 cl. de Whisky

Marinade :
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
50 cl. de vin blanc
5 cl. de Grappa
2 feuilles de sauge


Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade coupant en brunoise les légumes, mettre le filet de crocodile dans la marinade au minimum deux jours.

Égoutter le filet de crocodile et le cuire à la poêle avec 40 gr. de beurre, lorsque il sera doré sur les deux faces l'enlever et ajouter la marinade, la faire cuire environ 10 Mn. (flamme au maximum contrôlant qu'il ne s'évapore pas trop).
Remettre dans une poêle le filet de crocodile avec 40 gr. de beurre, lorsque il sera cuit le recouvrir avec le poivre et le flamber au Whisky, dès que la flamme s'éteint verser la sauce de la marinade passée au chinois, au premier bouillon servir, contrôler l'assaisonnement.

Il me disait qu'il a le goût de poisson type carpe mais plus délicat.