Écrit le 04-Novembre-1997 : 22:53
Sirop de pèches
Sirop de poire
Kasher -- Non
Gratin di cappesante Italien
Poissons
Ricetta N° 3008
Tortelloni en lanterne
Gratin de coquilles Saint Jacques



Ingrédients :
6 coquilles Saint Jacques
30 gr. d'échalote hachées
curry
1 citron en brunoise
50 gr. de crevettes roses
80 gr. de crème fraîche
sel de roses où sel de poissons
3 cl. de vin roses
parmesan râpé


Préparation :
Paner les coquilles Saint Jacques (curry, œufs et panure).
Dans une poêle étuver l'échalote avec 20 gr. de beurre, ajouter les coquilles Saint Jacques et les faire dorer sur les deux faces, ajouter les crevettes, le citron et laisser prendre la couleur, déglacer au vin rose.
Laisser évaporer de moitié et verser la crème fraîche, laisser densifier.

Mettre les coquilles Saint Jacques dans leurs coquilles avec la sauce et saupoudrer du parmesan râpé.
Faire gratiner au four.