Écrit le 04-Novembre-1997 : 22:59
Dorade aux noix
Gratin de coquilles Saint Jacques
Kasher -- Oui
Sciroppo di pesche Italien
Cocktails
Ricetta N° 3009
Tortelloni en lanterne
Sirop de pèches

Ingrédients :

1 Kg. de pèches
1 Kg. de sucre
8 feuilles de pêcher
1’5 L. d'eau
3 citrons

Préparation :
Éplucher les pèches et enlever les noyaux.
Dans une casserole verser ½ L. d'eau et faire bouillir environ 30 Mn. les noyaux écrasés avec les feuilles de pêcher (bien lavée), laisser reposer 24 heures.
Dans une casserole verser 1 L. d'eau et le sucre, faire bouillir, verser la pulpe des pèches avec l'eau, mélanger souvent, faire cuire 30 Mn. environ, ajouter le jus des citrons et l'eau précédente (passée au chinois), laisser bouillir encore 30 Mn.
Retirer et laisser refroidir.
À utiliser comme un sirop quelconque.