La cuisine Juive est parmi les plus variées, touchant à chaque
région du monde, suivant une tradition culinaire et gastronomique
purement Biblique elle à emprunté, fait, transformé les plats
de provenance d'autres culture respectant les commandements imposés
par la Bible.
Le Gefeilte Fisch est une recette d'origine Ashkenazite (Nord-Europe
et Russie), copiée et même transformée d'autres culture Juive.
Préparation :
Couper en tranche la carpe et l'assaisonner avec le sel et
poivre.
Mettre au frigo une heure.
Mettre à tremper la challah dans l'eau puis l'égoutter.
Peler la carpe conserver la peau intacte.
Enlever les arrête et hacher la carpe ajoutant l'œuf cuit dur et
la challah jusqu'à avoir une consistance bien lisse.
Certains (selon la provenance culturelle), ajoutent des
amandes, d'autres des carottes crues et d'autres, autres
poissons (kasher).
Ajouter à la
pâte 2 cuillères d'huile et les deux œufs crus,
assaisonner avec le
sel, poivre et sucre (ce dernier dépend de la
propre identité culturelle), laisser refroidir au frigo.
Mettre les ingrédients du bouillon dans une marmite et faire
bouillir
30 Mn. environ.
Entre-temps farcir la peau avec les petites boulettes et mettre les
petites boulettes dans le bouillon, laisser cuire semi-couvert
deux heures à petit feu.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Servir les petites boulettes avec le bouillon gélatineux.
Il y à une coutume que la tête viens servie au chef de famille.