Recette faite chez un ami chez lui en Belgique, il possedait un
fourneau à faire envie à beaucoup de restaurateurs.
Préparation :
Pâte :
Cuire la courge au four, la hacher et la mélanger avec les
ingrédients de la pâte.
La laisser reposer avant d'étendre la pâte.
Farce :
Faire cuire les cime di rape dans un bouillon de légume, les
égoutter, les hacher et mélanger à la ricotta, les œufs et le
parmesan, assaisonner avec le
sel, poivre et noix de muscade.
Couper la pâte en losanges, mettre la farce au centre et
plier à moitié par les pointes plus grandes.
Sauce :
Dans une
poêle faire prendre la couleur le beurre avec une feuille
de sauge pour chaque tortello, lorsque il sera couleur noisette
ajouter le petit piment et le miel, il ne doit pas carameliser,
ajouter du bouillon.
Cuisson :
Sur une plaque (type un grill) mettre du beurre, le poivre en grains
écrasés, et quelques feuille de sauge, mettre les tortelli à cuire
sur la plaque, il devront être dorés avant de les retourner, au fur
et à mesure que les tortelli seront cuits les mettre dans la sauce
au miel piquant.