Écrit le 29-Janvier-1998 : 20:48
Pappardelle de chevreuil au Barolo et broccoli
Tortelloni au chevreuil
Kasher -- Oui
Tortelli di zucca alla piastra Italien
Pâtes
Ricetta N° 3916
Roses à la glace à la Napolitaine
Tortelli de courge grillés

Recette faite chez un ami chez lui en Belgique, il possedait un fourneau à faire envie à beaucoup de restaurateurs.
Ingrédients :

Pâte :

100 gr. de courge
200 gr. de farine de blé dur
6-9 jaunes d'œufs

Farce :

300 gr. de cime di rape
200 gr. de ricotta
2-4 œufs
100-150 gr. de parmesan râpé

Sauce :

100 gr. de beurre
150 gr. de miel
petits piments
feuilles de sauge
bouillon

Garniture pour cuisson :

beurre
sauge
poivre en grains écrasés
miel

Préparation :
Pâte :
Cuire la courge au four, la hacher et la mélanger avec les ingrédients de la pâte.
La laisser reposer avant d'étendre la pâte.

Farce :
Faire cuire les cime di rape dans un bouillon de légume, les égoutter, les hacher et mélanger à la ricotta, les œufs et le parmesan, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade.
Couper la pâte en losanges, mettre la farce au centre et plier à moitié par les pointes plus grandes.

Sauce :
Dans une poêle faire prendre la couleur le beurre avec une feuille de sauge pour chaque tortello, lorsque il sera couleur noisette ajouter le petit piment et le miel, il ne doit pas carameliser, ajouter du bouillon.

Cuisson :
Sur une plaque (type un grill) mettre du beurre, le poivre en grains écrasés, et quelques feuille de sauge, mettre les tortelli à cuire sur la plaque, il devront être dorés avant de les retourner, au fur et à mesure que les tortelli seront cuits les mettre dans la sauce au miel piquant.