Écrit le 21-Octobre-1997 : 00:35
Fondue de poisson au fumet
Tourtes de paille et foin aux fruits de mer
Kasher -- Non
Cannolicchi ai due sughi Italien
Pâtes
Ricetta N° 2597
Tulipes farcies
Coûteaux de mer aux deux sauces



Ingrédients :
1 Kg. de couteaux de mer
½ oignon haché
100 gr. de morilles
5 cl. de Cognac
20 cl. de fumet de poisson
pistils de safran
150 gr. de petites seiches
2 gousses d'ail
5 cl. de Grappa
2 feuilles de sauge
1 sachet d'encre de seiches


Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les morilles, laisser cuire quelques Mn. et flamber avec le Cognac.
Ajouter dix cl. de fumet de poisson, délayer le safran, au premier bouillon mettre la moitié des couteaux de mer, dès qu'il s'ouvrent servir.

Au même moment dans une casserole dorer l'ail haché dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les petites seiches et les faire cuire à flamme vive, à peine cuites les passer au mixer et les remettre dans la casserole, flamber à la Grappa, ajouter les feuilles de sauge et verser les autres dix cl. de fumet de poisson dès que la flamme s'éteint, délayer l'encre de seiches et au premier bouillon mettre les couteaux de mer (je conseille de mettre les couteaux de mer dans les deux casseroles au même moment), mettre un couvercle et dès qu'elles s'ouvriront servir.