Écrit le 09-Septembre-1997 : 01:27
Feuilletée au saumon et goyaves
Colibri
Kasher -- Oui
Rigatoni al forno agli asparagi Italien
Pâtes
Ricetta N° 2205
Lièvre au genièvre et rhubarbe
Rigatoni au four aux asperges

Ingrédients :

300 gr. d'asperges blanches
640 gr. de rigatoni
1 L. d'eau
parmesan râpé
3-5 jaunes d'œufs

Préparation :
Attacher les asperges avec de la ficelle et les cuire pendant 10 Mn. dans 1 L. d'eau avec un cube, deux morceaux de sucre, 30 gr. de beurre et du sel, immerger les asperges au bouillon.
Faire un roux blanc avec 30 gr. de farine et 30 gr. de beurre, laisser refroidir et incorporer le roux froid dans l'eau de cuisson des asperges chaudes, contrôler l'assaisonnement.
Battre les jaunes d'œufs et ajouter un peu de sauce préparée précédemment, mélanger et le verser dans le reste de la sauce en mélangeant avec un fouet.
Enlever la partie dure des asperges et les passer au mixer, incorporer la purée dans la sauce.
Couper le reste des asperges de 3-5 cm. de longueur et terminer la cuisson dans la sauce.
Cuire les rigatoni al dente et les ajouter dans la sauce, mélanger, vous pourrez si vous le désirez ajouter du fromage fondant et un peu de crème fraîche, mettre le tout dans une plaque beurrée, saupoudrer le parmesan râpé et gratiner au four.