Zuffa Carlo était un grand homme, juste et un superbe Chef de Cuisine, j'ai
pris connaissance de sa mort prématurée il n'y à que quelques jours, je
suis très émus.
Durant l'année
1973 je travaillais sous ses ordres et il m'enseignais cette
recette, parmi tant d'autres, si il vous est possible de faire vous même les
garganelli la recette réussira encore plus.
Ingrédients :
50 gr. de jambon blanc en
brunoise
50 gr. de jambon de Parme en
Julienne
50 gr. de
asperges vertes en gros cubes
50 gr. de champignons de Paris frais en Julienne
2 jaunes d'
œufs
1 dl. de crème fraîche liquide
50 gr. de
parmesan râpé
poivre concassé
3 cl. de vin blanc
300 gr. de garganelli
Préparation :
Dans une
poêle avec
50 gr. de beurre faire dorer les champignons et les
asperges, verser
2 cl. de vin blanc et assaisonner avec le sel.
Dans une cocotte battre les œufs, la crème fraîche, le parmesan, le poivre et
1 cl. de vin blanc et assaisonner avec le
sel.
Lorsque les garganelli seront al dente les faire sauter à la poêle et verser
la crème fraîche, enlever immédiatement du feu et ajouter le jambon blanc et
le jambon de Parme.
Si la crème fraîche est trop froide remettre sur le feu sans cuire le jambon
et sans que tout devienne une
omelette, l'œuf ne doit pas cuire.