Écrit le 01-Mai-1997 : 00:00
Crêpes Provençale
Petit polisson
Kasher -- Non
Garganelli alla Zuffa Carlo Italien
Pâtes
Ricetta N° 1271
Terrine de langue sophistiquée
Garganelli à la Zuffa Carlo

Zuffa Carlo était un grand homme, juste et un superbe Chef de Cuisine, j'ai pris connaissance de sa mort prématurée il n'y à que quelques jours, je suis très émus.
Durant l'année 1973 je travaillais sous ses ordres et il m'enseignais cette recette, parmi tant d'autres, si il vous est possible de faire vous même les garganelli la recette réussira encore plus.
Ingrédients :

50 gr. de jambon blanc en brunoise
50 gr. de jambon de Parme en Julienne
50 gr. de asperges vertes en gros cubes
50 gr. de champignons de Paris frais en Julienne
2 jaunes d'œufs
1 dl. de crème fraîche liquide
50 gr. de parmesan râpé
poivre concassé
3 cl. de vin blanc
300 gr. de garganelli

Préparation :
Dans une poêle avec 50 gr. de beurre faire dorer les champignons et les asperges, verser 2 cl. de vin blanc et assaisonner avec le sel.
Dans une cocotte battre les œufs, la crème fraîche, le parmesan, le poivre et 1 cl. de vin blanc et assaisonner avec le sel.
Lorsque les garganelli seront al dente les faire sauter à la poêle et verser la crème fraîche, enlever immédiatement du feu et ajouter le jambon blanc et le jambon de Parme.
Si la crème fraîche est trop froide remettre sur le feu sans cuire le jambon et sans que tout devienne une omelette, l'œuf ne doit pas cuire.