Écrit le 20-Octobre-1997 : 04:37
Terrine de légumes au four
Carotte à l'antique
Kasher -- Oui
Soufflé alle carote Italien
Légumes
Ricetta N° 2582
Purée de choux-fleurs mimosa
Soufflé aux carottes

Ingrédients :

½ L. de béchamel
5 œufs
5 gr. de noix de muscade
500 gr. de carottes

Préparation :
Cuire les carottes dans un bouillon léger de légumes pendant 20 Mn.
Les égoutter et les essuyer avec un drap.
Passer les carottes au mixer, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade.
Faire une béchamel avec un roux de 40 gr. de farine et 40 gr. de beurre et ajouter la purée de carottes, en mélangeant avec un fouet incorporer un à la fois les jaunes d'œufs malaxer jusqu'à avoir un appareil dense.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à l'appareil.
Verser dans un moule beurré et enfourner à une température de 210° C. pendant 35 Mn. environ.