Écrit le 20-Octobre-1997 : 04:26
Soufflé aux carottes
Tomates farcies aux champignons
Kasher -- Oui
Carote all'antica Italien
Légumes
Ricetta N° 2581
Purée de choux-fleurs mimosa
Carotte à l'antique

Cette recette nacqui il y à deux siècle environ, la paternité est contestée par divers pays du Nord-Europe.
Mais déglacé au vinaigre de Cognac c'est parfait.
Ingrédients :

32 carottes nouvelles
30 petits oignons
100 gr. de raisin sec
6 gr. de sucre
1 cl. de vinaigre de Cognac
18 graines de coriandre
sel à odeur (facultatif)

Préparation :
Dans une casserole chauffer le beurre et cuire les carottes nouvelles pendant une dizaine de Mn. à feu vif, ajouter les petits oignons, le sucre, le coriandre et le vinaigre de Cognac, assaisonner avec le sel et poivre où sel à odeur, mettre un couvercle et faire frémir 40 Mn.
Si les carottes devraient s'attacher verser un soupçon de bouillon de légume froid.