Écrit le 14-Août-1997 : 02:27
Stricchetti du buongustaio
Gratin d'oignons
Kasher -- Oui
Ragù di castagne Italien
Légumes
Ricetta N° 1897
Choux-fleurs à la menthe
Ragoût de châtaignes

Ingrédients :

1 Kg. de châtaignes
100 gr. d'échalote
18 petits oignons
2 gousses d'ail
2 carottes
6 clous de girofle
½ L. de bouillon
estragon
15 gr. de persil

Préparation :
Enfiler les clous de girofle dans six petits oignons.
Éplucher les châtaignes.
Dans une casserole fondre 100 gr. de margarine et cuire l'échalote hachée, les petits oignons, l'ail écrasé et les carottes en rondelles.
Mélanger laissant cuire à petit feu.
Saupoudrer 15 gr. de farine, verser le bouillon, ajouter l'estragon et le persil et lorsqu'elle bout mettre les châtaignes.
Cuire à petit feu 45 Mn. avec un couvercle.

Variante :
Ajouter 100 gr. de courgettes où poivrons.