Écrit le 06-Juin-1997 : 21:59
Lait vanillé
Petits légumes aux cerises
Kasher -- Non
Cavolini di Bruxelles al madera Italien
Légumes
Ricetta N° 1385
Le sauvage
Choux de Bruxelles au madère



Ingrédients :
750 gr. de choux de Bruxelles

Sauce :
75 cl. de Madère
100 gr. de jambon de Parme
25 cl. de demi-glace
2 feuilles de sauge


Préparation :
Cuire les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante salée pendant 10 Mn. environ.
Entre-temps, dans une casserole faire fondre 20 gr. de beurre et mélanger 30 gr. de farine, laisser colorier le roux brun, verser 25 cl. d'eau de cuisson des choux et la demi-glace, de lier sans grumeaux et ajouter le Madère, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, dès qu'il bout ajouter le jambon de Parme chauffé en précédence à la poêle avec très peu de beurre et les feuilles de sauge.
Verser la sauce sur les choux de Bruxelles à peine égouttés.