Ce plat est très connus en Italie, dommage que très souvent il
est bafoué, certains collègues le font avec de la
mayonnaise
pour économiser un énorme travail, mais la saveur originale est
complètement oubliée dans ce cas.
En France, Allemagne et autres pays il n'est pas apprécié, c'est
normal, pourriez-vous apprécier le
pâté de foie que l'on fait
dans certains pays ?
Normalement il faudrait utiliser le thon frais, mais à dire vrai
je préfère le thon en boîte pour cette recette.
Préparation :
Dans une
casserole mettre le tout à bouillir très lentement avec
de l'eau.
Lorsque la viande sera cuite, l'enlever et laisser refroidir
en mettant un poids au dessus.
Laisser continuer la cuisson du jus qu'il devienne assez dense.
Passer le jus au tamis très finement.
Le mélanger et laisser refroidir au frigo.
Le lendemain regarder sa consistance, si trop liquide
prendre très peu de mayonnaise et versez-y la sauce.
Couper en tranches très fines le veau et nappez-le de la sauce.
À manger froid.