C'est un bon hors-d'oeuvre pour l'hiver surtout, très simple et
vite fait.
Il est souvent fait dans les Osterie à
Bologna, si par hasard
vous devriez passer par Bologna, demander de vous conseiller
une Osteria, c'est une ambiance très particulière, fréquentée
par tout niveau sociaux, d'ailleurs la différence de milieu
social est très réduite dans cette ville et inexistant dans
les Osterie.
L'une d'elle Osteria des Poeti, vous verrez une tour Eiffel,
elle appartenait à ma femme mais, juste en ce moment là
les inspecteurs des beaux arts sont
venus contrôler le contenu
(qui date du
18 ème siècle) par inadvertance ils ont
inclu la tour Eiffel dans la liste, là elle est et là
elle devra rester.
Si par contre vous désirez voir certains chanteurs Italiens :
Francesco Guccini, chanteur engagé, un homme très particulier
aimait beaucoup ma cuisine, il me disait de faire ce que
je désirais, mais surtout la soupe à l'
oignon.
Lucio Dalla, un homme très simple et très connus surtout pour
la magnifique chanson
"Caruso
".
Il faut aller à l'Osteria da Vito.
Et d'autres artistes parfois même de passage à Bologna.
Une anédocte, Michèle était assise avec un groupe de jeunes, ils
parlaient en Anglais, lorsque l'un d'eux s'exprimant en Français vers
son ami, là on appri que c'était les Dépêche Mode.
Préparation :
Couper en
Julienne 5-
6 oignons, les cuire dans une poêle huilée,
si ils commencent à brûler, ajouter un peu de vin blanc.
À cuisson obtenue, ajouter
100 gr. de tomate pelées.
Saler et laisser cuire
8-
10 Mn.
Peut ce manger froid, chaud où tempéré avec du
pain et un
verre de vin.
Il est possible de l'enrichir de poivrons coupés en Julienne,
même volume d'oignons et à cuire en même temps.