Écrit le 18-Avril-1996 : 11:10
Vitello tonnato
Grenouilles du partisan
Kasher -- Oui
Galantina di pollo kasher Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 201
Fruits de mer en gélatine
Galantine de poule kasher



Ingrédients :
1 poule de 1’500 Kg.
200 gr. de veau maigre
130 gr. de langue bouillie
200 gr. de bœuf bouillis
130 gr. de saucisses kasher
70 gr. de pistaches
100 gr. de truffes
4 cl. de Cognac
2 cl. de Marsala sec
2 œuf
sel à odeur
noix de muscade

Pour le bouillon :
2 os à moelle de veau
oignons, carottes, céleris
5 clou de girofle plante dans l'oignon
2 feuilles de laurier


Préparation :
Préparer la galantine la veille.
Choisir une poule avec la peau intacte.
La désosser. La mettre dans un récipient avec le sel à odeur et le Marsala sec.

Farce :
Hacher très finement le veau, le bœuf et les abats de la poule avec la chair eliminée de la carcasse.
Couper en petits dés la langue, la saucisse et les unir à la farce.
Ajouter les pistaches (entières), les truffes coupées en lamelles très fines, le sel à odeur, la noix de muscade, le Cognac, mélangez le tout avec 2 blancs d'œufs et 1 jaune.

Étaler la peau de la poule et mettre au centre la farce.
La rouler (comme un gros salami), enrouler un torchon de cuisine tout autour et liez le tout avec de la ficelle de cuisine.

Mettre une casserole avec de l'eau froide avec tous les ingrédients pour le bouillon et les carcasses de la poule.
Dès que l'eau commencera à bouillir, laisser mijoter pendant 2 H. environ.
Sortir la galantine la mettre sur un plat au frigo avec un poids au dessus.

Laisser rétrécir le bouillon. Le tamiser et laisser refroidir.
Le bouillon devrait être assez gélatineux.

Couper en tranches la galantine et napper la gélatine.