Écrit le 30-Août-1997 : 04:30
Quiche Lorraine
Focaccia aux oignons
Kasher -- Oui
Quenelles di pesce Italien
Divers
Ricetta N° 2127
Beignet au miel Israélien
Quenelles de poisson

Haïssant les quenelles soit les faire que les manger, ne sachant pas les faire, la recette m'à été donnée par un collègue Français de Lyon, jamais je les ai faites et je ne suis pas intentionné.
Pourront être kasher selon les poissons qui la composent.
Ingrédients :

500 gr. de poissons au choix
2 gousses d'ail
80 gr. d'échalote
2 œufs
150 gr. de mie de pain
15 gr. de farine
30 gr. de crème fraîche

Préparation :
Hacher les poissons, l'ail, l'échalote avec le moule fin.
Assaisonner avec le sel et poivre, mélanger et passer une autre fois avec le moule fin.
Mettre à tremper la mie de pain dans le lait, égoutter, presser pour évacuer le maximum de liquide et mélanger avec l'appareil précédent, un peu de farine et les œufs.
L'appareil devra être homogène.
Former les quenelles (cylindrique) et les cuire pendant 10 Mn. dans l'eau salée bouillante (sans laisser bouillir) où dans le fumet de poisson.
Laisser refroidir où les mettre dans une soupe de poisson où sauce de poisson divers où une sauce aux champignons.