Écrit le 31-Août-1997 : 00:16
Glace au miel
Dorades à la harissa
Kasher -- Oui
Bigné al miele Israeliano Italien
Desserts
Ricetta N° 2137
Dessert de couscous
Beignet au miel Israélien

Ingrédients :

300 gr. de farine
300 gr. de beurre où margarine
2 dl. d'eau
150 gr. d'amandes
100 gr. de pistaches
150 gr. de sucre cristallisé
2 œufs
3 cl. d'eau de roses
cardamome en poudre
1 sachet de levure

Sirop :

2’5 dl. d'eau
200 gr. de sucre
3 cl. d'eau de roses
1 cl. d'eau de fleurs d'oranger
100 gr. de miel

Préparation :
Sirop :
Mettre l'eau, le sucre dans une casserole et faire bouillir, après quelques Mn. d'ébullition baisser la flamme et ajouter le miel, l'eau de roses et d'oranger.
Le sirop est prêt lorsque il ce sera réduit de manière qu'il soie onctueux.

Mélanger à la farine tous les ingrédients de la pâte.
Laisser reposer une heure environ.
Mettre la pâte dans un sac à poche et verser 3-5 cm. de pâte dans la friteuse, dès que vous sortirez la pâte bien dorée l'immerger dans le sirop.