Écrit le 30-Août-1997 : 04:12
Quenelles de poisson
Croquettes de poivrons
Kasher -- Oui
Focaccia alle cipolle Italien
Divers
Ricetta N° 2126
Beignet au miel Israélien
Focaccia aux oignons

Les Niçois ce donnèrent la paternité de cette vieille recette qui à vu la lumière dans les pays Arabes avant encore l'Empire Romain.
La levure de la pâte à pizza fut ajoutée par les Grecs où par les Indous, c'était plus une pitta.
De toute manière la Pissaladière telle qu'elle, n'est pas née par les Niçois.
Ingrédients :

500 gr. de pâte à pizza
1 Kg. d'oignon en Julienne
gros sel
huile d'olive

Préparation :
Étendre la pâte à pizza dans une plaque d'un centimètre d'épaisseur trouer avec une fourchette, recouvrir d'oignon, d'huile d'olive et gros sel.
Enfourner à une température de 310° C. après l'avoir laissée reposer 10-20 Mn.