Je désire préciser que je ne suis pas pizzaiolo et que cette recette avec
les variantes m'est donnée où copiée de divers restaurateurs où pizzaioli.
La pizza ne fait pas partie de la Cuisine, inutile de vous dire qu'elle est
née à Napoli pour la Reine Marguerite, la pizza est composée de
tomates, anchois, mozzarella et origan.
Ce serais une bonne chose si l'on pouvait faire la pizza D.O.C., durant mon
service militaire à Naples, j'ai mangé les meilleures pizza du monde.
Ailleurs (nord d'Italie comprise) ne méritent pas le nom de pizza.
Je vous Écrit les variantes ingrédient par ingrédient que vous pourrez
choisir entre un où plusieurs.
Pour beaucoup d'autres je ne suis pas d'accord.
Préparation :
Délayer la levure de bière dans l'eau tiède et mélanger les ingrédients.
Variantes :
1)
30 gr. de sucre.
2)
½ eau et ½ lait.
3)
1/
3 eau,
1/
3 lait et
1/
3 crème fraîche.
4)
1 bière.
5)
30 gr. de saindoux.
6) Pour chaque litre d'eau
10 cl. de Cognac (vus faire).
7) L'origan dans la
pâte.
Je n'ajoute pas d'autres absurdités, le créateur de la pâte à pizza est en train de me …