L'on m'à demandé un jour que faut-il toujours avoir dans une cuisine.
C'est une question très vague, cela dépend des propres habitudes
culinaires et donc de la propre nation.
J'essayerais au mieux de donner une indication générique qu'elle
pourrais être valable un peu pour tous.
La
pâte avec de la tomate soit en boîte où fraîche.
De l'huile (d'olive où non), des oignons et de l'
ail.
Quelques
épices, (sel, poivre est presque une obligation dans toutes
les cuisines).
Du bouillon et du
fumet de poisson frais, en poudre où cube.
Le
riz pour d'éventuelles salades de riz où risotti.
Les
pommes-de-terre, pourront permettre d'arranger quelque chose de
rapide en cas d'une éventuelle visite improvisée, vous pourrez soit
faire des
gnocchi où des salades de
pommes-de-terre.
Les œufs pourront faire des frittate où
omelette où arranger pour
une
grosse salade.
Un peu de légumes congelés pour faire un éventuel
risotto de
légumes, avec de la
Mayonnaise un peu de
salade Russe où pour un
potage vite fait.
Du fromage qui permettra une vaste gamme du simple sandwich
à une élaboration plus complexe, (viandes (pas kasher), poissons,
pâtes, risotti, salades, ecc.).
Le vinaigre peut ce révéler indispensable pour remplacer dans
certains cas le vin dans les cuissons.
Du thon en boîte vous permettra de faire soit une salade que de la
pâte où risotti.
Du
pain même sec, l'on pourra faire des hors-d'oeuvre au gâteau et
ce révéler très utile.(Toast,
gnocchi de pain, croûtons pour viandes
où soupes, desserts de pain).
Quelques charcuteries elles aussi offrent une grande variété.
Le lait et la crème fraîche bien que pas indispensables sont utiles.