Écris le 24-Septembre-1997 : 00:48
Daube de veau aux asperges
La cuisson du sucre
Cosa avere in casa Italien
Explications
Ricetta N° 2285
Tortelloni aux cactus
Que faut-il avoir chez soi


L'on m'à demandé un jour que faut-il toujours avoir dans une cuisine.
C'est une question très vague, cela dépend des propres habitudes culinaires et donc de la propre nation.
J'essayerais au mieux de donner une indication générique qu'elle pourrais être valable un peu pour tous.

La pâte avec de la tomate soit en boîte où fraîche.
De l'huile (d'olive où non), des oignons et de l'ail.
Quelques épices, (sel, poivre est presque une obligation dans toutes les cuisines).
Du bouillon et du fumet de poisson frais, en poudre où cube.
Le riz pour d'éventuelles salades de riz où risotti.
Les pommes-de-terre, pourront permettre d'arranger quelque chose de rapide en cas d'une éventuelle visite improvisée, vous pourrez soit faire des gnocchi où des salades de pommes-de-terre.
Les œufs pourront faire des frittate où omelette où arranger pour une grosse salade.
Un peu de légumes congelés pour faire un éventuel risotto de légumes, avec de la Mayonnaise un peu de salade Russe où pour un potage vite fait.
Du fromage qui permettra une vaste gamme du simple sandwich à une élaboration plus complexe, (viandes (pas kasher), poissons, pâtes, risotti, salades, ecc.).
Le vinaigre peut ce révéler indispensable pour remplacer dans certains cas le vin dans les cuissons.
Du thon en boîte vous permettra de faire soit une salade que de la pâte où risotti.
Du pain même sec, l'on pourra faire des hors-d'oeuvre au gâteau et ce révéler très utile.(Toast, gnocchi de pain, croûtons pour viandes où soupes, desserts de pain).
Quelques charcuteries elles aussi offrent une grande variété.
Le lait et la crème fraîche bien que pas indispensables sont utiles.