Écris le 03-Octobre-1997 : 04:45
Petits oignons au vinaigre
Sauces aux olives à la Toscane
Kasher -- Oui
Sale aromatizzato Italien
Divers
Ricetta N° 2374
Homard aux petites herbes des champs
Sel aromatisé

J'ai trouvé un autre type de sel utilisé par les Espagnols au retour de Christophe Colomb des Amériques.
Idéal pour assaisonner les rôtis.
Ingrédients :

1 Kg. de gros sel
200 gr. de poivre en grains
150 gr. de romarin
20-50 petits piments
100 gr. de sauge
12 gr. de safran
120 gr. de sarriette
80 gr. de thym
300 gr. de persil

Préparation :
Mélanger les petits piments, le sel et le poivre en grains, passer à machine en mettant peu à la fois autrement vous aurez le risque de bloquer la machine.

Lorsque ce sera très fin ajouter le romarin, le persil, la sauge, le safran, la sarriette et le thym, ces arômes devront être écrasés avec les doigts.
Mélanger avec le sel précédemment préparé et laisser sécher au soleil quelques jours.
La conservation est illimitée.