Écris le 03-Octobre-1997 : 04:33
Sel aromatisé
Poivrons à l'huile
Kasher -- Oui
Sughetto alle olive alla Toscana Italien
Sauces/a>
Ricetta N° 2373
Homard aux petites herbes des champs
Sauces aux olives à la Toscane

Sauce idéale pour pâtes fraîches où sèches.
Ingrédients :

450 gr. de champignons cèpes
300 gr. de olives vertes (Toscane) dénoyautées
1 gousse d'ail hachée
2 petits piments écrasés
1 botte de persil
30 gr. d'huile d'olive extra vierge Toscan
1 truffe d'Alba
1 dl. de vin blanc

Préparation :
Couper les cèpes en tranches fines, dans une poêle dorer l'ail, le persil et les petits piments dans l'huile d'olive, donc ajouter les cèpes, assaisonner avec le sel à cuisson des champignons terminée.
Ajouter les olives (entières où coupées grossièrement), déglacer au vin dès qu'elles seront très chaudes, laisser rétrécir et ajouter un peu de bouillon.
Lorsque vous retirerez la poêle du feu ajouter la truffe en lamelles, seulement si vous utiliserez de suite la sauce.

Variante :
Je ne suis pas tellement d'accord mais vous pourrez mettre de la crème fraîche.