Écris le 18-Novembre-1997 : 09:44
La pomme de la discorde
Soupe Marina Romea
Kasher -- Oui
Tortellini di lamponi al sugo alle fragole Italien
Desserts
Ricetta N° 3266
Pain aux noix
Tortellini de framboises à la sauce des fraises

Mangeurs de pâtes conservateurs des vieilles traditions (sigh! moi y compris) voici quelque chose d'étrange et délicieux pour nous faire changer d'idée, certes c'est un grand bouleau mais comme c'est bon.
Le taux de sucre pourra être diminué où augmenté selon les propres goûts.
L'on pourra remplacer par d'autre fruits où confitures de fruits.
Cette recette (vraiment contraire à mes opinions culinaires) m'a convaincu plus que jamais qu'il ne faut pas s'arrêter aux plats habituels que nôtre Mère où Femme nous préparent.
Ingrédients :

pâte au safran
300 gr. de framboises rouges
300 gr. de framboises noires
40 gr. de sucre glace
4 figues
500 gr. de fraises
5 cl. de Grappa
10 feuilles de menthe
½ L. de sirop de sucre

Préparation :
Écraser les framboises rouges et noires et les figues, mélanger avec le sucre glace.
Étendre la pâte et couper en carré de 5 cm., farcir avec la purée de framboises, les plier comme les tortellini où comme les ravioli si vous avez des problèmes pour le pliage.
Dès que l'eau bout verser le sucre pour en faire un sirop, mais dans le même instant mettre les tortellini, les cuire al dente, ne pas les égoutter mais ajouter les fraises, la Grappa et les feuilles de menthe, servir chaud avec un peu de sucre.

Variante :
Éliminer le sirop de sucre et cuire les tortellini au four et quelques Mn. avant de les retirer saupoudrer avec le sucre.