Mangeurs de
pâtes conservateurs des vieilles traditions (sigh!
moi y compris) voici quelque chose d'étrange et délicieux pour nous
faire changer d'idée, certes c'est un grand bouleau mais
comme c'est bon.
Le taux de sucre pourra être diminué où augmenté selon
les propres goûts.
L'on pourra remplacer par d'autre fruits où confitures de fruits.
Cette recette (vraiment contraire à mes opinions culinaires)
m'a convaincu plus que jamais qu'il ne faut pas s'arrêter
aux plats habituels que nôtre Mère où Femme nous préparent.
Préparation :
Écraser les framboises rouges et noires et les figues, mélanger avec
le sucre glace.
Étendre la pâte et couper en carré de
5 cm., farcir avec la
purée de framboises, les plier comme les
tortellini où comme les
ravioli si vous avez des problèmes pour le pliage.
Dès que l'eau bout verser le sucre pour en faire un sirop, mais
dans le même instant mettre les
tortellini, les cuire al dente, ne
pas les égoutter mais ajouter les fraises, la Grappa et les feuilles
de menthe, servir chaud avec un peu de sucre.
Variante :
Éliminer le sirop de sucre et cuire les tortellini au four
et quelques Mn. avant de les retirer saupoudrer avec le sucre.