Écris le 18-Novembre-1997 : 09:37
Tortellini de framboises à la sauce des fraises
Couscous de poisson à la Sicilienne
Kasher -- Non
Zuppa Marina Romea Italien
Poissons
Ricetta N° 3265
Pain aux noix
Soupe Marina Romea

Fait pour un groupe de jeunes filles de Marina Romea, je profite de l'occasion pour remettre mes souvenirs.
Ingrédients :

4 écrevisses grises
12 couteaux de mer
48 vongole
12 vongole voraces
6 petits crabes
30 petites palourdes
12 clams Venus
6 huîtres
12 clams roses
6 langoustines
12 moules
2 cl. de vinaigre de Grappa
6 cl. de Grappa
1 dl. de vin blanc
½ L. de sauce tomate
100 gr. de persil
raifort
pistils de safran
1 sachet d'encre de seiches
5 petits piments

Préparation :
Couper les langoustines et les écrevisses grises dans le sens de la longueur.
Dans une casserole verser 100 gr. d'huile d'olive et dorer l'ail, le persil et les petits piments.
Ajouter tous les fruits de mer et mettre un couvercle.
Lorsque tous les fruits de mer commencent à s'ouvrir déglacer avec le vinaigre de Grappa, laisser évaporer totalement et flamber à la Grappa, dès que la flamme s'éteint ajouter le raifort (si vous le désirez fort autrement l'ajouter à la fin), le safran, l'encre de sèches et déglacer au vin.
Laisser évaporer presque tout, il devrait en rester environ 5 cl.
Ajouter la sauce tomate et laisser cuire environ 10-15 Mn.
Mettre dans des cocottes en terre cuite avec du pain toasté et frotté avec de l'ail, en voulant l'on peu saupoudrer de parmesan et gratiner au four quelques Mn.

Mais l'on peut cuire des spaghetti (2 Kg.) dans le fumet de poisson et les mélanger à la sauce avant de mettre dans les cocottes.
Le fromage serait adapté seulement si vous le gratinerez.