Écris le 06-Novembre-1997 : 02:15
Sirop de pastèque
Sauvageotte en lanterne
Kasher -- Non
Fagiano all'uvetta Italien
Volailles
Ricetta N° 3036
Salade de jambon de Parme
Faisan au raisin



Ingrédients :
1 faisan
1 L. de vin blanc
300 gr. de raisin blanche
200 gr. de foie gras
poivre vert
poivre rose
sel de roses
8 pétales de roses rouges
200 gr. de feuilles de vignes
100 gr. de pancetta
2 dl. de fond de gibier
50 cl. de crème fraîche (facultatif)


Préparation :
Mélanger le poivre rose, le poivre vert et les pétales de roses (coupées en Julienne) avec le foie gras coupé en brunoise, farcir le faisan et l'assaisonner avec le sel de roses, laisser au frigo une nuit.
Étendre les feuilles de vignes les mettre légèrement chevauchées une sur l'autre et y rouler le faisan.
Mettre le faisan dans une plaque avec un filet d'huile et le cuire au four en le mouillant et le retournant plusieurs fois.
Entre-temps si possible éplucher les graines de raisin.
Lorsque le faisan sera cuit (45 Mn.- 1 H.) l'enlever de la plaque et mettre la plaque sur une flamme, mettre la pancetta coupée en petits dés, à peine rissolés déglacer avec le reste de vin, laisser cuire pendant 5 Mn. et ajouter le raisin, mélanger et aussitôt chaude verser le fond de gibier et la crème fraîche Remettre le faisan dans la sauce à chauffer et servir.