Écris le 12-Février-1998 : 12:14
Risotto aux pigeons
Risotto à la perdrix
Kasher -- Non
Lepre alle prugne di Agen Italien
Viandes
Ricetta N° 4037
Soupe de yogourt aux bégonia
Lièvre aux prunes d'Agen



Ingrédients :
1 lapin
150 gr. de lard salé
500 gr. de prunes d'Agen
12 petits oignons
50 gr. de confiture aux groseilles
sel à odeur

Marinade :
1 L. de vin rouge
1 carotte
1 oignon
2 clous de girofle
thym
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin


Préparation :
Mettre à tremper les prunes dans le vin environ 12 heures.
Chauffer les ingrédients de la marinade puis laisser refroidir.
Couper le lapin en morceaux (suivant les articulations).
Égoutter les prunes, mettre le lapin dans un récipient et recouvrir avec tous les ingrédients de la marinade, le laisser macérer environ 48 heures.

Égoutter le lapin, le sécher avec un drap.
Dans une casserole fondre 60 gr. de beurre, ajouter le lard et les petits oignons, les retirer lorsque ils seront dorés, dans la même casserole mettre le lapin à dorer, dès que les morceaux seront rissolés remettre le lard et les petits oignons, assaisonner avec le sel à odeur, mélanger et laisser chauffer.

Verser la marinade et les prunes, mettre un couvercle, baisser la flamme et laisser cuire environ une heure.
Mettre le lapin et les prunes dans un récipient et délayer la confiture de groseilles dans la sauce, faire bouillir (flamme au maximum) environ 10 Mn.
Avant de servir chauffer le lapin et les prunes dans la sauce.