Écris le 08-Décembre-1997 : 18:48
Selles de lièvre aux légumes
Selle de lapin aux petits légumes
Kasher -- Oui
Sella di agnello ai fichi e ribes Italien
Viandes
Ricetta N° 3733
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Selles d'agneau aux figues et groseilles

Ingrédients :

2 selles d'agneau (6 côtelettes)
12 figues
150 gr. de groseilles
1 dl. de vin blanc
1 dl. de demi-glace
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur les selles d'agneau, mettre un filet d'huile et les laisser au frigo une nuit.
Enfourner à une température de 240° C. environ 15 Mn., après 10 Mn. de cuisson déglacer avec 5 cl. de vin blanc.
Entre-temps, éplucher les figues et les couper à moitié.

Retirer les selles du four, emballer sur une feuille de papier film (qu'elle ne ce refroidissent pas), mettre la plaque sur une flamme au maximum et déglacer au vin, mettre moitié des figues dans la plaque et avec un fouet mélanger pour défaire les figues, ajouter la moitié des groseilles et après 10 Mn. environ passer au mixer, mettre la plaque sur le feu (vide), ajouter le reste des groseilles et de figues, laisser chauffer et verser la sauce.

Couper la selle en tranches et servir en la recouvrant avec la sauce.