Écris le 18-Avril-1997 : 20:25
Beurre aux langoustines
Beurre à la roquette
Kasher -- Non
Coniglio ai finocchi Italien
Viandes
Ricetta N° 1188
Purée de petits pois
Lapin aux fenouils



Ingrédients :
1 lapin
aneth
300 gr. de fenouils
1 L. de vin rouge
3 cl. de Tequila
100 gr. de mirepoix
sel à odeur


Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur le lapin, ajouter la mirepoix et l'aneth et recouvrir de vin, le laisser mariner 12 heures au frigo.
Égoutter la mirepoix et la mettre dans une casserole avec 100 gr. de saindoux, faire dorer la mirepoix et ajouter le lapin coupé en morceaux, (il est possible enfariner les morceaux), verser le vin et laisser cuire à petit feu jusqu'à cuisson terminée.
Couper en quartiers les fenouils, les enfariner et les mettre dans l'œuf battu et les frire à la poêle avec beaucoup d'huile.
Au fur et à mesure qu'ils sont cuits les disposer dans une plaque l'un à côté de l'autre, recouvrir les fenouils avec le lapin et sa sauce.
Éventuellement faire diverses couches alternant les fenouils et le lapin.
Enfourner à une température de 200° pendant 20 Mn. environ.