Écris le 04-Avril-1997 : 12:37
T-Bone ortolanne
Entrecôte Bombay
Kasher -- Oui
Filetto dei Re Italien
Viandes
Ricetta N° 1121
T-Bone ortolanne
Filet des Rois

Les personnes qui mangent kasher devront remplacer la ventrêche avec du jambon kasher, la crème fraîche pourra être remplacée par le lait de soja.
Le beurre sera remplacé par la margarine.
Ingrédients :

1 filet de 250 gr.

poivre rose
poivre vert
poivre blanc
5 cl. de vinaigre de Champagne truffé
5 cl. de Cognac
100 gr. de ventrêche fumée
½ avocat
1 dl. de crème fraîche
4 cl. de fond brun
30 gr. d'oignon finement haché

Préparation :
Mettre à tremper le poivre dans le Cognac et vinaigre de Champagne.
Couper en brunoise l'avocat et la ventrêche.
Enlever le poivre et le mettre sur le filet, presser pour faire adhérer.
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre, faire dorer l'oignon et cuire le filet selon vôtre goût, retirer momentanément le filet et cuire la ventrêche puis l'avocat, avec une cuillère mélanger et dès que l'avocat ce défait remettre le filet, flamber avec le Cognac et vinaigre de Champagne.
Dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche et le fond brun.