Écris le 02-Mars-1996 : 01:37
Bœuf mariné à l'orange
Filet de bœuf au vinaigre Balsamique
Kasher -- Oui
Ossobuco a modo mio Italien
Viandes
Ricetta N° 89
Fruits de mer en gélatine
Ossobuco à ma manière

Fait à New York pour des amis acteurs de théâtre, marre des ossibuchi traditionnels.
Jarret de veau coupé en tranches de 5 cm. plus où moins avec la mœlle et surtout les pattes arrières.
Ingrédients :

6 jarrets de veau
10 petits d'artichauts
200 gr. de champignons des prés
50 cl. de Cognac
50 cl. de Marsala sec
400 gr. de tomates pelées entières
le zeste d'un citron
le zeste d'une demi orange
3 gousses d'ail hachées
1 petite botte de persil haché

Préparation :
Dans une casserole avec de l'huile, cuire les ossibuchi à feu vif, précédemment trempé dans la farine.
Les retourner souvent.
Les disposer dans une plaque huilée les uns à côté des autres, continuer la cuisson, les flamber de la moitié du cocktail Cognac et Marsala et verser la boîte de tomate pelées que vous concasserez avec les mains.

Dans une poêle huilée, mettre l'ail et le persil, laisser dorer, ajouter les champignons, les cœurs d'artichauts, les zestes d'oranges et citron (ses derniers légèrement hachés).
Laisser bien cuire, flamber avec le reste de Cognac et Marsala.
Verser sur les ossibuchi, mélanger avec délicatesse pour ne pas casser l'ossobuco.
Dès que la tomate commence à bouillir, mettre au minimum.
L'ossobuco sera prêt lorsque en piquant la chaire avec une fourchette, vous sentirez sa tendresse, environ 2 H.