Écris le 24-Octobre-1997 : 03:36
Julienne de poulet printanier
Sauce aux pignons
Kasher -- Oui
Sugo alle noci Italien
Sauces/a>
Ricetta N° 2670
Croquettes Algériennes
Sauce aux noix

Délicieux pour fondues de poissons où viandes.
Ingrédients :

100 gr. d'oignons en Julienne
100 gr. de noix écrasées
100 gr. de noix pulvérisées
50 gr. de noix entières
5 dl. de crème fraîche
10 cl. de Nocino
2 cl. de Whisky
sel de roses

Préparation :
Délayer les noix pulvérisées dans la crème fraîche, assaisonner avec le sel de roses et laisser au frigo une nuit (couvert).
Dans une casserole dorer l'oignon avec 50 gr. d'huile, ajouter les noix entières et les faire colorier, dès qu'elles prennent un peu de couleur ajouter les noix écrasées et les faire bien colorier, flamber avec le Nocino et le Whisky, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche.
Avant de verser la crème fraîche mélanger avec un fouet, les amandes pulvérisées ce déposeraient dans le fond.
Laisser réduire.