Écris le 29-Août-1997 : 01:25
Veloutée de volaille
Sauce de Uber Guidetti
Kasher -- Non
Sugo per cacciagione Italien
Sauces/a>
Ricetta N° 2098
Absinthe Helvétique
Sauce pour gibier

Utiliser le sang et le foie de l'animal concerné.
Ingrédients :

1 dl. de sang
100 gr. de foie
15 gr. d'échalote hachée
1 dl. de vinaigre de vin
1 dl. de vin rouge (type Cahors, Barolo)
1 cl. de jus de citron

Préparation :
Dans une casserole cuire l'échalote dans 50 gr. de beurre, verser le vinaigre et en cuisant à flamme basse laisser évaporer totalement le vinaigre.
Ajouter le vin rouge, sel et poivre (où sel à odeur), laisser cuire pendant 15 Mn. à petit feu.
Au moment de servir verser le foie haché mélangé au sang et le citron, cuire pendant quelques Mn. sans laisser coaguler le sang, hors du feu mettre 30 gr. de beurre en mélangeant avec un fouet.