Uber Guidetti, un grand Chef de Cuisine de Modène, je doit à lui une
partie de mes recettes, son enseignement n'était pas de recettes
mais de considérer les saveurs et savoir les marier.
Si quelqu'un devrait connaître Uber je lui serais gré si il
pourrais me communiquer l'adresse de ce grand Ami.
Préparation :
Dans une
casserole cuire les légumes coupés grossièrement dans
20 gr. de beurre, ajouter le poivre concassé et cuire encore
5 Mn.
Ajouter les têtes et les arrêtes de poisson, assaisonner avec le
sel
à odeur, mettre un couvercle et cuire à petit feu
15 Mn.
Verser
1’5 L. de vin faire réduire laissant frémir dès que
la sauce (sans couvercle)
30 Mn.
Passer au
chinois et remettre à frémir lentement encore
10 Mn., ajouter le reste du vin et le fumet de poisson.
Laisser réduire à flamme basse jusqu'à que la sauce soie
bien onctueuse.
À fin de cuisson hors du feu, peu à la fois ajouter
100 gr. de
beurre en mélangeant avec douceur avec une spatule en bois.