Écris le 29-Août-1997 : 01:17
Sauce pour gibier
Hachi Parmentier
Kasher -- Oui
Sugo di Uber Guidetti Italien
Sauces/a>
Ricetta N° 2097
Absinthe Helvétique
Sauce de Uber Guidetti

Uber Guidetti, un grand Chef de Cuisine de Modène, je doit à lui une partie de mes recettes, son enseignement n'était pas de recettes mais de considérer les saveurs et savoir les marier.
Si quelqu'un devrait connaître Uber je lui serais gré si il pourrais me communiquer l'adresse de ce grand Ami.
Ingrédients :

150 gr. de carottes
120 gr. d'oignons
1’5 Kg. de têtes et arrêtes de poissons
poivre concassé
2 L. de vin rouge
1 L. de fumet de poisson
sel à odeur

Préparation :
Dans une casserole cuire les légumes coupés grossièrement dans 20 gr. de beurre, ajouter le poivre concassé et cuire encore 5 Mn.
Ajouter les têtes et les arrêtes de poisson, assaisonner avec le sel à odeur, mettre un couvercle et cuire à petit feu 15 Mn.
Verser 1’5 L. de vin faire réduire laissant frémir dès que la sauce (sans couvercle) 30 Mn.
Passer au chinois et remettre à frémir lentement encore 10 Mn., ajouter le reste du vin et le fumet de poisson.
Laisser réduire à flamme basse jusqu'à que la sauce soie bien onctueuse.
À fin de cuisson hors du feu, peu à la fois ajouter 100 gr. de beurre en mélangeant avec douceur avec une spatule en bois.