Écris le 23-Avril-2004 : 14:53
Tagliatelle au Trebbiano et boulettes d'orties
Pain au trévisan
Kasher -- Oui
Panino ai fiori di lila Italien
Sandwiches
Ricetta N° 6688
Truites aux roses et papaye
Pain aux fleurs de lila

Ingrédients :

500 gr. de farine
25 gr. de levure de bière
4-5 dl. d'eau tiède
60 gr. de sucre
20-50 gr. de beurre
2 cl. d'eau de lila
5 grappes de lila

Préparation :
Avec patience détacher les fleurs de lila et les mélanger à la farine.
Fondre le beurre.
Faire une fontaine avec moitié de la farine, mettre un peu d'eau, le sucre, assaisonner avec le sel, le beurre, l'eau de lila et fondre la levure, pétrir le tout.
Laisser lever avec un drap couvert.

Ajouter le reste de farine, laisser lever avec un drap couvert.

Prendre un morceau de pâte, faire un ruban de 3 cm. sur 15-20 cm., écraser le ruban, mettre le ruban droit devant vous, avec la paume de la main droite commencer à rouler faisant un mouvement d'aller et retour écrasant légèrement le mélange jusqu'à donner la forme d'un croissant.
Mettre les futurs petits pains sur une plaque légèrement huilée.
Lorsque vous aurez terminé, laisser lever couvert avec un drap.
Enfourner à une température de 190-210° C. environ 20 mn., à mi-cuisson passer au pinceau un peu d'huile d'olive et retourner les petits pains.

Ce petit pain en général je le mange sans rien.