Écris le 25-Janvier-2004 : 17:22
Garganelli avec roquette et stracchino
Veloutée d'avocat et mangue
Kasher -- Oui
Vellutata di carote all'avocado Italien
Potages
Ricetta N° 6596
Artichaut
Veloutée de carottes à l'avocat

Ingrédients :

600 gr. de carottes
2 oranges sanguines
1 L. de bouillon végétal
3 avocats
1 cl. de vinaigre

Préparation :
Éplucher les oranges et conserver la moitié de la pelure d'une orange, jeter le reste, détacher en quartiers une orange, la laisser en réserve.
Couper en Julienne la pelure d'orange et la faire bouillir dans une petite casserole avec un peu de vin blanc jusqu'à que la pelure sera tendre.
Couper les carottes en rondelles, dans une casserole avec du beurre faire colorier légèrement les carottes assaisonnées avec le sel, poivre et une pointe de sucre, dès qu'elles seront presque cuites verser le vinaigre (flamme au maximum), dès que ce sera totalement évaporé ajouter une orange coupée grossièrement et deux avocats, mélanger et verser le bouillon végétal, faire frémir environ 10 mn.
Passer au mixer, remettre sur le feu à flamme lente, couper en tranches fines le dernier avocat et le mettre dans la veloutée avec les quartiers d'orange.
À Weil am Rhein je le servais avec un soupçon de chantilly sans sucre.