Écris le 24-Janvier-1997 : 19:41
Sardines farcies
Spaghetti aux moules
Kasher -- Non
Zuppa ai Würstel di Wolfstadt Italien
Potages
Ricetta N° 726
Les règles de la Kacherout
Potage au Würstel de Wolfstadt

Wolfstadt est un village à 16 Km. de Freiburg, cette recette m'est donnée d'un vieux paysan du même village.
Le pauvre, il était offensé parce que je ne mangeais pas de porc, il m'expliquais que c'était son cochon et toutes les charcuteries étaient fabriquées par lui.
Il parlait uniquement le dialecte, c'est ce que j'ai appris au début.
Ingrédients :

1 Kg. d'oignons coupés en rondelles
1 Kg. de pommes-de-terre coupées en rondelles
1 Kg. de Würstel cru coupés en rondelles
½ Kg. de poivrons jaunes coupés en Julienne
paprika forte
marjolaine
50 gr. d'ail haché
1 branche de thym
persil haché
100 gr. de saindoux
1 L. de bouillon
½ L. de vin rosé
gewürz

Préparation :
Dans une grosse marmite faire fondre le saindoux, ajouter la paprika, bien mélanger, ajouter les oignons, les pommes-de-terre, les poivrons, les würstel et le gewürz.
Bien mélanger et faire suer environ 15 Mn. puis ajouter le vin rosé et le bouillon, mettre le thym, l'ail, la marjolaine et le persil.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 H. au minimum et 5 H. au maximum.