Écris le 30-Décembre-2003 : 14:21
Vinaigre de Champagne
Consommé au gnocchi de pain
Kasher -- Oui
Filetti di sogliola Saint-Arnoud Italien
Poissons
Ricetta N° 6551
Rouget au melon et bourgeons de roses
Filets de sole Saint-Arnoud

En Belgique il y à plusieurs manières de faire les filets de sole Saint-Arnoud, je vous présente ici une autre méthode.
Ingrédients :

4 soles (16 filets)
50 cl. de Pale-Ale (bière Belge)
150 gr. d'échalote
50 gr. de crème fraîche
sel de poisson

Préparation :
Assaisonner avec le sel de poisson les filets de sole, chauffer la bière et blanchir environ 5 Mn. les filets dans la bière, les égoutter et les mettre dans un récipient, dans une petite casserole faire suer l'échalote hachée dans 50 gr. de beurre, verser la bière et laisser réduire de moitié, émulsioner la sauce avec 50 gr. de beurre, puis incorporer un jaune d'œuf et enfin incorporer la crème fraîche (avec un fouet), mettre les filets de sole sur une plaque, enfourner 10-15 Mn. à une température de 220° C.
Servir chaud.