Écris le 17-Novembre-1997 : 00:26
Salade de cailles au Whisky
Mousse aux mangues
Kasher -- Oui
Tonno brasato alle pere Italien
Poissons
Ricetta N° 3194
Canneton vulgarisé
Thon braisé aux poires

Ingrédients :

1’2 Kg. de thon (morceau entier)
4 poires
4 cl. de Alkermes
1 dl. de vin blanc
2’5 dl. de fumet de poisson lié
gingembre
thym
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 baies de genévrier
100 gr. d'oignons, céleri et carotte
sel de poisson

Préparation :
Dans une casserole faire dorer les légumes coupés en brunoise, ajouter le thon, laisser prendre la couleur sur toutes ses faces, verser le fumet, les épices, assaisonner avec le sel de poisson et laisser cuire à petit feu.
Éplucher les poires, dans une casserole faire bouillir le vin, l'Alkermes, mettre les poires entières, faire cuire pendant 10 Mn. et verser le tout dans le braisé.
Laisser cuire à petit feu 30 Mn. environ.