Écris le 17-Novembre-1997 : 01:16
Penne aux noix et Gorgonzola
Thon braisé aux poires
Kasher -- Oui
Insalata alle quaglie al Whisky Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3195
Canneton vulgarisé
Salade de cailles au Whisky

Les personnes qui mangent kasher devront éliminer le parmesan.
Ingrédients :

4 cailles
4 feuilles de sauge
24 belles écailles de parmesan
100 gr. de roquette
100 gr. de salade mixte
50 gr. de poivrons rouges en Julienne
8 câpres
100 gr. de champignons des prés
1 oignon rouge Calabrais en rondelles
sel à odeur
10 cl. de vinaigre de Cognac
8 cl. de Whisky
huile d'olive

Préparation :
Assaisonner les cailles avec le sel à odeur et y mettre les câpres dans le ventre, les laisser au frigo une nuit.
Cuire les cailles au four en les mouillant avec du vin blanc.
Mélanger les salades, mettre la roquette, les poivrons rouges, les champignons, l'oignon Calabrais, assaisonner avec le sel à odeur, vinaigre de Cognac et l'huile d'olive.

Lorsque les cailles sortent du four, les couper à moitié, mettre les écailles de parmesan dessus et les cailles sur les salades, chauffer le Whisky et le verser sur les cailles, enflammer et servir.

Par précaution et par sécurité, chauffer le Whisky avant.