Écris le 10-Novembre-1997 : 03:23
Tiramisù en chemise
Bimuelos aux dattes
Kasher -- Oui
Orata al Vermut Italien
Poissons
Ricetta N° 3096
Sauvageotte des champs
Dorade au Vermouth

Ingrédients :

150 gr. de foie de dorade
1 dl. de vin blanc
3 dl. de sauce au Vermouth pour poissons
1 dorade (800 gr.)
sel de poisson
assaisonnement pour poisson
50 gr. d'huile parfumé

Préparation :
Assaisonner avec le sel de poisson et le assaisonnement pour poisson la dorade, faire quatre entailles croisées et cuire au four à une température de 260° C.
Entre-temps dorer le foie de dorade dans l'huile parfumé, assaisonner avec le sel de poisson, mélanger avec un fouet, lorsque le foie sera cuit déglacer au vin, laisser évaporer et verser la sauce au Vermouth pour poissons, au premier bouillon passer au mixer et remettre à cuire.
Lorsque la dorade sera à mi-cuisson, la retourner et verser la sauce.
Dès que la dorade sera cuite la sortir du four et passer la sauce au chinois, dresser et recouvrir de sauce.