Cette recette est datée du
1’798.
Fabrication industrielle, recette trouvée dans une bibliothèque à
Bâle.
Autres recettes de la même époque avec de légères variantes,
ajoutant
2 L. d'infusion d'amandes légèrement torréfiées
et
3 L. de Cognac.
Autres variantes avec la rhubarbe, pelure d'oranges, noyaux de
pèches,
romarin et origan.
Ingrédients :
500 gr. de
coriandre
250 gr. de pelure d'orange amère
250 gr. d'iris (rhizome pulvérisée)
200 gr. de
fleurs de Sureau
150 gr. de
quinquina rouge
150 gr. de vrai
acore
25 gr. d'absinthe
25 gr. de chardon
25 gr. de racine de
aunée
25 gr. de petite
centaurée
25 gr. de chamædrys
100 gr. de
cannelle de Chine
60 gr. de racine d'angélique
16 gr. de muscade
16 gr. de galanga
16 gr. de girofle
300 L. de cassis
100 L. de vin blanc picardon