Écris le 10-Novembre-1997 : 03:01
Dorade au Vermouth
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Kasher -- Oui
Bimuelos ai datteri Italien
Desserts
Ricetta N° 3095
Sauvageotte des champs
Bimuelos aux dattes

Recette Turque du XVIII° siècle.
Ingrédients :

100 gr. de farine de matsos
6 œufs
1 cl. d'eau de fleurs d'oranger
3 cl. de jus d'orange
100 gr. de dattes
2 cl. de Rhum
15 gr. de cannelle en poudre
3 dl. dl. de sirop de sucre

Préparation :
Mettre à tremper les dattes dans l'eau et le sucre qui servira pour le sirop de sucre.
Égoutter les dattes et les piler au mortier où les hacher.
Dans un récipient mélanger la farine de matsos, les dattes, les œufs, l'eau de fleurs d'oranger, le jus d'orange, le Rhum et la cannelle.
Tous les ingrédients vous les mettrez un après l'autre commençant par les œufs.

Travailler la pâte jusqu'à qu'elle sera bien onctueuse.
Préparer le sirop de sucre, cuire à la friteuse un peu de pâte, retourner les bimuelos et au fur et à mesure qu'ils seront cuits les immerger dans le sirop puis les mettre dans une assiette.
Mangés chauds où froids.