Écris le 01-Novembre-1997 : 05:27
Philip's
Poulet à l'ananas
Kasher -- Non
Arrosto di scampi Italien
Poissons
Ricetta N° 2895
Choux-fleur
Rôti de langoustines



Ingrédients :
800 gr. de poulpe de langoustines
200 gr. de crevettes roses
200 gr. de foie de lotte
½ L. de Champagne
30 gr. de œufs de lumps noires
30 gr. de œufs de lumps rouges
½ L. de fumet de poisson
½ L. de fond de poisson (blanc)
200 gr. d'oignon
aneth
sel à odeur
200 gr. de mie de pain


Préparation :
Hacher la poulpe de langoustines avec la mie de pain et l'aneth.
Assaisonner avec le sel à odeur et mélanger avec les crevettes roses, les œufs de lumps noires et rouges, faire un pain de viande et l'emballer dans le papier aluminium, mettre sur une plaque, hacher l'oignon et le mettre dans la plaque, cuire au four à une température de 210° C. en mouillant souvent avec le Champagne.
Après 35-40 Mn. de cuisson enlever le rôti avec délicatesse pour ne pas le casser, le mettre dans un plat en réserve.
Mettre la plaque sur le feu et mettre le foie de lotte à cuire, mélanger souvent, lorsque le foie sera bien cuit passer au mixer (sauce et oignons compris), remettre dans la plaque, verser le fond de poisson et le fumet de poisson, laisser réduire en mélangeant avec un fouet tant que la sauce sera liée.

Enlever le papier aluminium avec délicatesse et verser la sauce dessus.