Écris le 06-Octobre-1997 : 02:09
Homard aux petites herbes des champs
Sirop de pistaches
Kasher -- Non
Aragosta all'aceto di Cognac Italien
Poissons
Ricetta N° 2381
Homard aux petites herbes des champs
Homard au vinaigre de Cognac



Ingrédients :
2 homards (800 gr. l'une)
1 dl. de vin blanc
10 cl. de Cognac
2 cl. de vinaigre de Cognac
50 gr. d'échalote hachée
1 gousse d'ail écrasée
50 cl. de crème fraîche
50 cl. de fumet de poisson (crustacés)
10 cl. de sauce tomate
aneth
persil haché
sel parfumé


Préparation :
Dans une casserole dorer l'échalote, l'ail et le persil, verser le vin blanc et le fumet de poisson, laisser resserrer de moitié et ajouter les homards, baisser la flamme et mettre un couvercle.
Dès que les homards seront bien rose les enlever et les réserver au chaud.
Laisser évaporer totalement la sauce donc ajouter les homards et les flamber avec le Cognac et le vinaigre de Cognac, mettre l'aneth et assaisonner avec le sel parfumé, dès que la flamme s'étend verser la crème fraîche et la sauce tomate (vous pourrez remplacer la crème fraîche avec le fumet lié), laisser rétrécir et servir.