Écris le 03-Septembre-2003 : 06:38
Risotto aux faux gambas et asperges
Arancini de riz aux fausses crevettes
Kasher -- Oui
Tagliatelle alle quaglie al Barolo Italien
Pâtes
Ricetta N° 6427
Rigatoni de la ménagère
Tagliatelle aux cailles au Barolo

Oje, mon ex bwana ne m'a pas dit que les cailles étaient interdites depuis quelques mois en Allemagne, à ce moment là le service d'hygiène est venus et j'ai une contravention très sévère, pour la première fois je me suis fait avoir par l'hygiène, il y avait de vieux couteaux avec le manche cassé dans le tiroir, je ne m'en servais pas et ce n'était pas les miens, j'ai payé 25 € de contravention pour chaque couteau, ce mois là je travaillais pour payer les contraventions.
Ingrédients :

130 gr. de tagliatelle au Barolo
50 gr. de lard pas trop gras
3 cailles
1 échalote
1 dl. de Barolo
10 cl. de crème fraîche (facultatif)
10 gr. de cacao amer
sel à odeur

Préparation :
Chauffer le Barolo et y diluer le cacao amer, assaisonner les cailles avec le sel à odeur.
Couper en julienne le lard et hacher l'échalote.
Dans une casserole dorer le lard avec un peu d'huile, ajouter l'échalote et les cailles, faire dorer les cailles sur toutes les faces et verser le Barolo, mettre un couvercle et faire frémir jusqu'à cuisson des cailles, ajouter la crème fraîche.

Cuire les tagliatelle au Barolo al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce avec un peu de parmesan râpé.